Есть такая традиция в Таиланде — запускать небесные фонарики (письма Будде). Тайцы, отпуская фонарик, загадывают желание, как бы привязывая его к нему. Хотя сейчас стало модно в буквальном смысле привязывать желание написанное на бумаге. По тому как фонарик будет взлетать становится ясно как будет исполняться желание.

Конечно суеверным людям не стоит сильно этим впечатляться, т.к. бывает простая непогода не дается легкому фонарику подняться и дело тут не в желании. Поэтому лучше просто обратить внимание на эту традицию как на красивый обряд который можно провести со своим любимым человеком.

Как правильно запускать небесный фонарик:
— Нужно расправить его и опустить нижним кольцом с топливом как можно ближе к земле, при этом стоит придерживать мягкий купол фонарика чтобы он не падал вниз.
— Затем поджечь сухое топливо и дать ему разгореться со всех сторон. Если топливо жесткое, то его желательно предварительно размять руками.
— Продолжая держать фонарик как можно ближе к земле держать его только за верхнюю часть так чтобы она была максимально расправлена.
— Когда фонарик наполнится горячим воздухом можно его приподнять перехватив за нижнее жесткое кольцо и можно держать уже только за него. В этот момент вы сможете видеть блестящие глаза своей второй половинки напротив вас.
— Как только горячего воздуха станет достаточно, фонарик сам начнет рваться вверх, на этом можно его отпустить.

Читайте также

Поделись ссылкой!