Женщины Востока  полны загадок, они способны обаять мужчину одним только взглядом и оставляют незабываемое впечатление о себе. Восточные женщины одними из первых стали мазать свои тела эфирными маслами, принимать ароматные ванны и научились пользоваться косметикой. Красота и привлекательность – это искусство, позволяющее женщине благополучно построить свое будущее рядом с достойным мужчиной – такова философия восточных женщин. Среди множества приемов и средств создания невероятно женственных и изящных образов сегодня мы выделим одно: нанесение на тело завораживающих узоров.

Мехенди

Мехенди

Много столетий назад появилось искусство росписи хной по телу – мехенди (или менди). Версий появления мехенди достаточно много, по одной из которых, его родиной является Индия, по другой – Древний Египет, и т.д. Мехенди различается по стилю рисунков, основных стилей четыре. Так, индийские и пакистанские рисунки состоят в основном из линий, каплевидных рисунков и орнаментов. Для стиля Северной Африки характерны геометрические фигуры с цветочными мотивами. Стиль Ближнего Востока включает в себя узоры, напоминающие арабскую вышивку и живопись. В Индонезии и Южной Азии используется смешение индийского и ближневосточного стилей. Однако же мехенди – это именно тот вид искусства, где эксперименты и импровизация идут только на пользу конечному результату.

В свадебном торжестве мехенде отведено особое место, например, в Индии накануне свадьбы женщины собираются вместе и расписывают замысловатыми рисунками руки и ноги невесте, а также и всем желающим из присутствующих дам. Считается, что чем насыщеннее рисунок у невесты, тем счастливее и богаче будет семейная жизнь молодых. Такое собрание это  своего рода «девичник», ведь во время рисования подруги говорят о замужестве, успевают дать невесте множество советов как вести себя в первую брачную ночь.

В Европу мехенди пришло совсем недавно, но уже набирает широкую популярность. Ведь выполняется роспись растительным материалом, не вызывающим аллергии. Держится такой рисунок на коже от одной недели до четырех при правильном уходе. Затем роспись можно обновить или нанести новую. Это отличный вариант для тех, кто не решается сделать постоянную татуировку, но желает украсить свое тело.

Читайте также

Поделись ссылкой!