Момент Принесения Клятв….. Какой он……? Каким «Я» его вижу…..? Что бы «Мне» хотелось сказать в такой момент……?

Каждая невеста и жених задают себе эти вопросы в ожидании самого важного момента в их жизни.
Каждый из них ощущает неподдельный трепет и чарующее волнение.
Каждый желает запомнить этот момент на всю оставшуюся жизнь!!!!

И мы желая помочь нашим влюбленным, хотим рассказать о красивейшей церемонии, которая может стать настоящим украшением вашей свадьбы.

Значение Песочной Церемонии или Церемонии Единения Душ

[shashin type=»photo» id=»2912″ size=»medium» columns=»max» order=»user» caption=»y» position=»right»] Плавно льющийся песок и невероятное смешивание цветов символизируют объединение двух жизней в одну. Эти два сосуда с песком символизируют все, кем новобрачные были или станут в будущем.

Смешивание свадебного песка представляет союз не только двух влюбленных, но и их семей, друзей, коллег, знакомых…..всего что окружает их в повседневной жизни. Отдельные пески однажды влившись в вазу единства, никогда не смогут вернуться в их отдельные сосуды. Они навсегда переплетены так же, как жизни и любовь новобрачных.

История Песочной Церемонии

С древнейших времен Песочная церемония проводится при бракосочетании на Гавайях. В краях, где нет недостатка в прекрасных пляжах, принято отмечать свадьбу на берегу океана. Вполне естественно, что пляжный песок на Гавайях стал непременным атрибутом свадебного торжества. К тому же, на Гавайских островах, имеющих вулканическое происхождение и несколько действующих вулканов, множество пляжей с разноцветным песком – белоснежным, золотым, красным и даже синим. Во второй половине 20 века в Америке вошло в моду проводить свадьбы на теплых тропических островах, и Гавайи, где лето круглый год, стали идеальным местом для проведения выездного бракосочетания. Вполне естественно, что Песочную церемонию, знакомую только аборигенам, быстро переняли американцами «с материка». И в 90-х годах церемония становится популярным ритуалом на свадьбах в США.

Песочную церемонию проводят на свадьбах, используют при предложении руки и сердца, проводят в свадебном путешествии на далеких островах.

Действо Песочной Церемонии

[shashin type=»photo» id=»2913″ size=»medium» columns=»max» order=»user» caption=»y» position=»right»] Вначале песок пересыпается из пакетов или баночек, где он хранился, в вазочки, — из них молодые будут пересыпать песок в основной сосуд. Жених засыпает песок своего цвета в свою вазочку, а невеста – в свою. Молодожены берут в руки сосуды с песком.

Далее следует ключевой момент церемонии: жених и невеста одновременно засыпают песок из своих сосудов в общий большой сосуд под аплодисменты гостей и вспышки фотокамер.

Возможен и другой вариант: перед высыпанием песка, каждый из молодоженов приносит клятвы, сочиненные собственноручно, что может внести дополнительные трогательные ноты в саму Песочную Церемонию.

Если жених и невеста будут засыпать песок по очереди, с небольшими интервалами, песок образует красивый узор, где полоса песка «мужского» цвета будет чередоваться с полосой цвета «женского». Можно засыпать песок одновременно – в этом случае узор в сосуде окажется менее упорядоченным, зато более живописным и непредсказуемым.

Церемония завершена. Теперь важно аккуратно перевезти сосуд туда, где он будет храниться. Важно не допустить тряски и переворачивания сосуда с песком, иначе свадебный песочный узор разрушится и два цвета песка перемешаются.

В церемонии могут участвовать не только жених и невеста. Принять участие могут родители молодоженов, дети, свидетели. Для этого желательно, чтобы каждый участник имел свою индивидуальную вазочку для засыпки и свой «персональный» цвет песка.

Песочную церемонию ценят еще и за то, что в память о ней и о свадьбе останется красивый сосуд с ярким, разноцветным песком, который можно хранить долгие годы.

Любви Вам и Взаимопонимания Дорогие Наши Молодожены!!!

[shashin type=»photo» id=»2914″ size=»medium» columns=»max» order=»user» caption=»y» position=»center»]

Читайте также

Поделись ссылкой!